Cara memasak masakan Ayam Bakar Thailand
Bahan :12 potong paha ayam bagian bawah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
4 buah akar daun ketumbar
2 sdt garam
Bumbu Yang di Haluskan :6 siung bawang putih
1 sdt merica
4 buah akar daun ketumbar
2 sdt garam
Cara Membuat :- Kerat-kerat paha ayam. Olesi dengan bumbu halus sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas lalu panggang dalam oven 180C sambil sesekali dibolak-balik selama 30 menit hingga matang.
- Saos Bawang: Haluskan cabe, bawang putih dan gula. Masak sampai harum lalu tambahkan garam, air dan kecap ikan. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
- Sajikan ayam bakar bersama saosnya.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-