Cara Membuat Masakan Ayam Semur Santan
Bahan :1 liter santan
4 sendok bawang goreng
6 sendok makan kecap manis
10 cm kayu manis
1/2 biji pala
4 butir cengkeh
7 buah tomat, diparut
2 ekor ayam, dipotong potong dan digoreng setengah matang
12 butir bawang merah, diiris halus
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya
Bumbu Halus :8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
Cara membuat :- Tumis bawang merah sampai setengah matang, masukkan bumbu yang dihaluskan,masak sampai harum, kemudian masukkan ayam goreng, cengkih, pala, kayu manis, kecap manis dan santan.
- Aduk aduk dan masak sampai mendidih.
- Bila kurang asin tambahkan garam secukupnya.
- Masak sampai santan berminyak, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-