Cara Membuat Masakan Bistik Saus Coklat
Bahan :500 gram daging has tanpa lemak, iris melintang 1 cm
5 sdm margarin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm cuka
4 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, haluskan
Bahan Saus :1 sdm margarine
200 ml susu cair
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
Pelengkap :Kentang goreng
Kacang polong rebus
Wortel rebus
Daun slada, cuci bersih
Jagung rebus
Cara Membuat :- Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bahan perendam selama 1 jam.
- Goreng daging dengan margarine sampai matang. Angkat dagingnya.
- Saus Coklat: Tambahkan 1 sdm margarine ke dalam sisa kuah daging.
- Tuangi susu, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.
- Sajikan bistik dengan saos dan bahan pelengkap.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-