Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang

Cara Memasak Masakan Sayap Ayam Isi Kentang

Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang
Bahan :
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng

Isi :
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur

Cara membuat :
  • Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
  • Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.
  • Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
  • Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
  • Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang Untuk 5 orang

Resep Masakan Hot Pot Ayam

Cara Memasak Masakan Hot Pot Ayam
Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap rawit, hmm….

Resep Masakan Hot Pot Ayam
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
2 batang daun bawang, iris kasar
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
1,5 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 g brokoli, lepaskan kuntumnya
150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
½ sdt minyak wijen
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin
8 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt cuka masak

Cara membuat :
  • Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
  • Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
  • Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
  • Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
  • Perciki minyak wijen.
  • Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
Resep Masakan Hot Pot Ayam Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Kremes

Cara Memasak Masakan Ayam Kremes


Resep Masakan Ayam Kremes
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya

Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan

Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  • Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
  • Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Selamat Mencoba !

Resep Masakan Ayam Kodok

Cara Memasak Masakan Ayam Kodok


Resep Masakan Ayam Kodok
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan Isi :
1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)
250 gr daging ayam giling
250 gr daging sapi giling
2 potong roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras
1 butir telur ayam besar
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
¼ sdt chicken powder (kaldu blok/bubuk)
¼ sdt pala
4 butir telur rebus (untuk isi pada ayam)

Pengoles :
1 sdm margarin
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
¼ sdt pala
½ sdt merica

Saus :
3 sdm mentega
2 sdm terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1 bawang bombay, cincang kasar
500 ml kaldu
2 sdt garam
2 sdt gula
½ sdt merica
½ sdt pala

Cara Membuat ayam kodok :
  • Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus untuk isi).
  • Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian ujung plastik segitiga.
  • Isikan adonan isi ke kulit ayam.
  • Masukkan telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha kiri-kanan.
  • Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya seperti ayam utuh.
  • Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian "brutu-nya") kemudian tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak robek.
  • Kukus selama 1 jam.
  • Apabila sudah matang keluarkan ayam kodok dari dandang, olesi dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180 0C selama kurang lebih 30 menit.
  • Selama memanggang sesekali olesi ayam dengan bahan pengoles.
Membuat saus :
Tumis bawang bombay dengan mentega hingga matang, masukkan semua bumbu (kecuali tepung terigu) dan 400 ml kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan terigu cair dan aduk sampai rata. Setelah mendidih angkat.

Saran penyajian.
Ayam kodok disajikan dengan saus dan dilengkapi dengan kentang goreng, wortel,
buncis rebus dan mentimun.

Selamat Mencoba.!

Resep Masakan Ayam Pelalah

Cara Memasak Masakan Ayam Pelalah


Resep Masakan Ayam Pelalah
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam kampung
3 sdm minyak goreng
½ sdt air jeruk limau
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis

Bumbu halus :
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 btr kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kencur
1 sdt terasi
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt gula merah
2 sdt garam

Cara membuat :
  • Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
  • Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
  • Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.
Selamat Mencoba!

Resep Masakan Ayam Sapit

Cara Memasak Masakan Ayam Sapit

Resep Masakan Ayam Sapit
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  • Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
  • Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
  • Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak.
Resep Masakan Ayam Sapit Untuk 8 Orang.

Resep Masakan Ayam Rica-Rica Manado

Cara Memasak Masakan Ayam Rica-Rica Manado


Resep Masakan Ayam Rica-Rica Manado
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai di memarkan
6 buah bawang merah di rajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml air
1 buah jeruk nipis
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe

Cara mengolah:
  • Haluskan cabai merah,cabai rawit merah,bawang putih dan jahe,sisihkan.
  • Tumis bawang merah,serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk ,aduk hingga harum.
  • Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air,kecilkan api, tutup. Di ungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali di aduk-aduk.Angkat.
  • Tambahkan air jeruk,aduk hingga rata.
Tips penting :
  1. Sangat disarankan untuk mempergunakan Jahe Merah daripada Jahe Putih. Rasanya sangat beda.
  2. Tambahkan juga Daun Bawang dan Daun Kemangi secukupnya untuk penguat rasa. Gurih loh rasanya.
  3. Sebaiknya ayam itu sebelum di olah, setelah dipotong-potong direndam dengan perasan air jeruk selama -/+ 45 menit. Jadi tidak perlu lagi ditambahkan air jeruknya diadonan.
Selamat mencoba.!

Resep Masakan Ayam Garing

Cara Memasak Masakan Ayam Garing


Resep Masakan Ayam Garing
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng

Bumbu perendam, aduk rata :
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan, aduk rata :
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Pelengkap :
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki

Cara membuat :
  • Iris daging ayam tipis melebar.
  • Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
  • Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Resep Masakan Ayam Garing Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Bekakak

Cara Memasak Masakan Ayam Bekakak

Resep Masakan Ayam Bekakak
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci
1 liter santan encer
500 ml santan kental
1 sdm air asam Jawa

Haluskan :
6 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat :
  • Biarkan ayam utuh, semat kepalanya dengan lidi agar bisa tegak saat matang.
  • Atau belah membujur dada ayam hingga terbuka. Lipat sayap ke arah belakang dan tekan agar terbuka, jika perlu semat dengan lidi.
  • Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk hingga harum.
  • Tuangi santan encer, didihkan.
  • Masukkan ayam utuh, masak hingga santan susut sebagian.
  • Tuangi santan kental, masak hingga seluruhnya matang dan bumbu mengering.
  • Angkat. Tuangi sisa bumbu. Sajikan.
Resep Masakan Ayam Bekakak Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Panggang Madu

Cara Memasak Masakan Ayam Panggang Madu
Resep Masakan Ayam Panggang Madu
gambar hanya untuk ilustrasi

Bahan :
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam :
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk

Cara membuat :
  • Perendam: Aduk rata semua bahan.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap
  • Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Panggang Madu Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Panggang Klaten

Cara Memasak Masakan Ayam Panggang Klaten


Resep Masakan Ayam Panggang Klaten
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam jawa
1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula jawa
2 sdt garam

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  • Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
  • Angkat ayam, tiriskan.
  • Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering. Angkat, sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Panggang Klaten Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Bakar Pedas

Cara Memasak Masakan Ayam Bakar Pedas


Resep Masakan Ayam Bakar Pedas
gambar hamya untuk ilustrasi
Bahan :
8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
1 sdm mentega, untuk olesan

Perendam, aduk rata :
2 sdm kecap Inggris
2 sdt bawang Bombay parut
1 sdt jahe parut
2 sdm minyak sayur
2 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt garam

Cara membuat :
  • Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 3 jam agar bumbu meresap.
  • Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Sajikan panas.
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning

Cara Memasak Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning

Gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Haluskan :
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat :

  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
  • Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
  • Setelah air habis, angkat ayam.
  • Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Bakar Presto

Cara Memasak Masakan Ayam Bakar Presto

Resep Masakan Ayam Bakar Presto
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
Ayam 1 ekor , potong sesuai selera
air secukupnya
kecap manis
Garam
Mentega ( untuk membakar )

Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
jahe 1 cm
kunyit 2 cm
Laos 5 cm ( geprek atau di iris tipis)
Lengkuas 3 biji
Kemiri 5 biji
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 3 lembar

Bahan sambal tomat :
Cabe merah besar + rawit merah ( biar pedes )
Tomat
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Terasi
garam secukupnya
gula merah secukupnya

Pelengkap :
Tempe goreng
Lalapan

Cara Membuat :
  • Masukan bumbu halus dan ayam kedalam Panci Presto, aduk hingga rata, tambahkan kecap secukupnya ( sesuaikan selera-manis), tambahkan garam,dan royco dan air secukupnya.
  • Rebus ayam tersebut didalam panci presto selama 3/4 jam, sehingga daging dantulang lunak.
  • Setelah ayam matang, bakar ayam dengan diolesi mentega terlebih dahulu
  • Ayam bakar presto siap dihidangkan dengan sambal tomat dan sebagai pelengkap tempe goreng dan lalapan
  • Kalo ayam mau digoreng ya tinggal digoreng aja... tapi jangan terlalu lama.. karena ada kecapnya.. cepet gosong.
Cara membuat sambal :
  1. Goreng cabe, tomat , kemiri, bawang merah, dan bawang putih
  2. Halusnya semua bahan sambal yang telah digoreng ditambah dengan garam secukupnya dan gula merah secukupnya.
Resep Masakan Ayam Goreng / Bakar Presto Untuk 4 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Renyah

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Renyah

Resep Masakan Ayam Goreng Renyah
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  • Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Goreng Renyah Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Mentega

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua

Cara Membuat :
  • Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
  • Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning

Resep  Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
minyak goreng

Haluskan :
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Taruh dalam panci, tuangi air.
  • Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Jahe

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Jahe

Resep Masakan Ayam Goreng Jahe
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng

Bumbu :
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan :
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara membuat :
1. Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
6. Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembali selam 4 menit hingga agak kering.
7. Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Masakan Ayam Goreng Jahe Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Pedas

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Pedas

gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata :
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :

  • Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
  • Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Masakan Ayam Goreng Pedas Untuk 6 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Tepung

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Tepung

Resep Masakan Ayam Goreng Tepung
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng

Pencelup :
1 butir telur ayam
100 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g tepung terigu

Cara membuat :
  • Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Goreng Tepung Untuk 4 orang

Resep Masakan Ayam Goreng Bawang

Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Bawang

Resep Masakan Ayam Goreng Bawang
gambar hanya sebagai ilustrasi
Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.

Bahan :
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goreng

Bumbu Perendam, aduk rata :
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Tepung Bumbu, aduk rata :
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara Membuat :
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Ayam Goreng Bawang Untuk 4 orang