Cara memasak Tuturuga Dari Daging
Bahan :1/2 kg daging (dipotong sebesar ukuran sate)
5 buah cabe merah
4 buah cabe hijau
Cabai rawit secukupnya
5 buah kemiri
1 jari kunyit
2 siung bawang putih
8 buah bawang merah
1 kerat jahe
4 buah kentang
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang diiris-iris
1/2 buah kelapa dibuat santan
2 potong jeruk nipis
Daun jinten sedikit
daun selasih sedikit
Cara membuatnya :- Cabe, bawang putih, bawang merah dan jahe diulek halus, tumislah bumbu tersebut.
- Kemudian masukkan daging, serai dan daun jeruk sampai keluar air dagingnya.
- Masukkan santan dan tunggu sampai keluar minyaknya.
- Lalu masukkan daun jinten, selasih dan cabai hijau.
- Kalau sudah matang (empuk) dagingnya angkat dari api dan peraslah 2 potong jeruk nipis.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-